26 декабря 2013 г.

Новогодние игрушки 2

Ещё одна порция наших с Катей новогодних поделок. Их изготовление доставляет нам с дочкой огромное удовольствие)
Начать, наверно, стоит с макаронной елки. Для её изготовления мы использовали лоток из под фиников, тесто для лепки, смесь риса/пшена и крашеные макароны. Про макароны стоит сказать отдельно. На всех ресурсах их рекомендуют красить пищевыми красителями, но в магазинах я не нашла, не завозят похоже. Странно. В итоге покрасила раствором зеленой гуаши и водки. Затем обработала фиксатором. Краска не слезает) С одной стороны укладывала я, с другой Катя.

Новогодняя снежинка из палочек от мороженного. Сама не знала зачем копила, а вот, пригодились. Палочки сначала загрунтованы белилами. Катерина сама расписала их гуашью, перламутром и глиттером под моим контролем. После просушки снежинка была покрыта акриловым лаком и склеена, украшена кружевом и фишкой. При просушке и покраске палочки, её удобно закреплять бельевой прищепкой, руки чистые, ни с какими поверхностями не соприкасается.
Ещё одно чудо-произведение Катерины - это новогодний "шар" с декором из макарон. Одна сторона шара - крашеный фетр, который остался после рисования снежного котопса, другая - просто красный фетр. Оба куска наклеены на картонную основу. Декор из тех же вездесущих крашеных макарон и деревянных бусин. Дочка украсила 1,5 стороны), часть я сама доделывала. Края "шара" тонированы перламутром. Макароны, бусины и шнур приклеены на термоклей.
Колокольчик из стаканчика от детского йогурта. Стаканчик загрунтован белилами, покрашен красной гуашью с внешней стороны и акриловой золотистой краской с внутренней. Катя расписала белой гуашью (натыкала как попало) и синей. С синей гуашью получилось интересно, ей так удалось навозякать, что в мазках было четко видно две птицы и дерево. Я только немного дорисовала. Стаканчик покрыт фиксатором и акриловым лаком.
И пингвин из бутылочки от шампуня без SLS) На фото не очень видно, бутылочка темносинего, насыщенного цвета. Пузико пингвина покрашено белилами в несколько слоев, обработано фиксатором и покрыто лаком. Глаза, клюв, ноги и крылья из фетра. На животике, для объема, приклеены полосочки из подложки под ламинат.
Ох, чувствую, что если и дальше так пойдет, мы ещё что-нибудь сварганим)
Небольшое отступление. Все покрашенные гуашью игрушки я покрываю сначала фиксатором. Если этого не сделать, при покрытии лаком, гуашь начинает смазываться. Фиксатор жутко вонючий, лучше с ним работать в хорошо проветриваемом помещении, подальше от ребенка. 
Берегите недокрашенные изделия от ребенка! Пока я не видела, дочка облизала половину изделия, хорошо проглотить не успела.
Ну вроде всё)


Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. Из макарон поделки очень понравились!!! Особенно листики из них на шарах - очень оригинально! И пингвинчик - чудо! А колокольчики и снежинки из палочек от мороженого и у меня в планах были, но боюсь, что опять не успею и все идеи будут ждать следующих Новых годов ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня доченька подгоняет, ей новые игрушки на елку нужны) вот и пробуем всё потихоньку)

      Удалить