14 декабря 2013 г.

Открытки для бабушек и дедушек



Скоро Новый год и время подарков. А что лучший подарок? Правильно! Открытка!
Мы с Катей решили подготовиться заранее и сделали несколько открыток для бабушек, дедушек и прабабушки. Занимаемся мы по сказке-проекту "Вперед в Новый год!" от онлайн-школы "Учимся играя", глава третья
Доченька у меня пока маленькая и рисует каляки-маляки, хотя частенько и расшифровывает свои творения, тут голова, там рука, а это-мама)) Поэтому мы выбрали самый простой из вариантов, которые предложила в своем блоге "Моrе творческих идей для детей" одна из Василис проекта Юлия Шерстюк, стали раскрашивать распечатанные шаблоны. 
Шаблон лошадки я распечатала на акварельной бумаги, она плотная (для маленьких детей самое то, краем трудно порезаться), хорошо держит воду и краску (моя краса не умеет убирать излишек воды с кисточки), дает красивый эффект при работе с акварелью. Разрисовали невероятное множество лошадей, у Катерины своеобразное понятие о цвете лошадей, было из чего выбрать.
Две лошади пошли на открытки, две другие на елочные игрушки. Лошадок для елочных игрушек я уплотнила вторым слоем бумаги, с помощью штампов и пудры для эмброссинга (горячий эмброссинг/эмбоссинг в скрапбукинге) сделала рельеф на лошадках, добавила ленточки.
Лошадки-открытки и лошадки-елочные игрушки

Открытки мы сначала покрасили гуашью, шаблон я делала из малярного скотча, а затем добавили карандаши и пластилин (вторая открытка  - шишки)))
Новогодние открытки
Лошадки уже висят у нас на елке, открытки отложены родственникам.


Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. Анастасия, сколько прекрасных открыток, спасибо, что показали их нам! Елочки такие разные и новогодние!

    ОтветитьУдалить