26 марта 2014 г.

Поделки для садика

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мне бы хотелось показать часть наших поделок для садика. Мы с дочкой участвуем в конкурсах от лица нашего МБДОУ и очень надеемся, что хоть немного поможем его коллективу)
Одна из наших поделок это "Закладка с Тауэром".
Закладка из ниток
За идею хочу сказать огромное спасибо Юлии Шерстюк, автору блога "More творческих идей". По её мастер-классам мы с дочкой делали ещё закладки. Часть из них была подарена, а что не подарили, Катерина заиграла до ошметков) Юля написала замечательную книгу "Креативные закладки своими руками", всем советую!
Закладки по МК Юлии Шерстюк

Вдохновившись проектом "Игрушки стран мира" от онлайн-школы "Учимся играя" Марии Костюченко, мы раскрасили лошадку в "шведском стиле". Сама по себе это заготовка лошадки из папье-маше. Катерина сначала загрунтовала её белой гуашью, затем уже раскрасила красной. Седло и уздечку дочка рисовала под моим наблюдением)

Далекарлийская лошадка
А так же мы сделали японскую куколку "Кокэси". По этой поделки у меня подготовлен мастер-класс (выложу чуть позже), написанный в соавторстве с замечательным человеком и по совместительству психологом нашего садика и руководителем творческого кружка "Фантазия" Терентьевой Татьяной Валентиновной)
Идея и эскиз
Наше с Катей воплощение МК.
Куколка кокэси
Спасибо за внимание)
Blog Widget by LinkWithin

3 комментария:

  1. Замечательные новые закладочки, и ваши старые мне очень нравятся, я очень рада, что Вы участвовали в тренинге с такими чудесными работами и даже приз выиграли )))
    Ну и за рекламу книги отдельное спасибо! Очень приятно, что книга понравилась )
    Ух, какие лошадка с куколкой получились хорошие! Яркие, нарядные, позитивные!
    Удачи вам в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до сих пор радуюсь, что попала на твои тренинги) и книжку мы периодически пересматриваем, вдохновляемся)
      Спасибо! Эх, знала бы сколько я потом отмывала дом после покраски лошади)

      Удалить
    2. Ой, еще приятнее, спасибо! )))
      Ну, красота требует жертв )
      Мне с ребенком повезло, как-то она все аккуратно делала, отмывать не приходилось ) Ну, пара красивых небольших вензелей на обоях карандашом и раскрашенные фломастером узоры на ковре - не в счет, совсем без этого обойтись за все детство вряд ли получится ;)

      Удалить