25 января 2015 г.

Сенсорная среда руками ребенка

Здравствуйте дорогие читатели! Продолжаем тему сенсорных коробок. В этот раз покажу варианты, которые получились у Катерины.
Первый вариант сенсорной коробки - крупяная.
Дочка видела, что я использую горох и гречу, не долго думая, сама взяла нужные баночки и насыпала составляющие в ковш. Отсутствующий горох был заменен пшеном. Когда я это увидела, была несколько удивлена и уже собиралась отругать ребенка. Но потом передумала, спокойно объяснила, что надо спрашивать и убирать за собой мусор.
Крупяная сенсорная коробка

Тем более, Катерина была очень рада своему достижению))) и состроила мордочку как у Кота в сапогах из мультика "Шрек". Ну как тут устоять?!
Катюша играет собственноручно сделанной средой
Для второго вида сенсорных коробок у нас пошла в дело пена для бритья. Я как-то один раз показала, что так можно делать и понеслось... Дочка, в тихую, извела у мужа уже два баллончика пены. Теперь я покупаю дорогую пену для мужа и попроще для игр)))
Пенная сенсорная коробка
Все детки любят возиться в воде и пене, Катюша не стала исключением. Наши игрушки путешествуют из пенной среды в водную, моются и сохнут на тряпочке. Это занятие может занимать дочку до часа.
Именно игры с сенсорными коробками подтолкнули дочку к самостоятельным играм. Раньше она не могла "оживлять" всех зверушек и просила быть рядом, участвовать в процессе игры. Теперь Катя может руководить несколькими персонажами, выстраивать линию поведения для каждой игрушки.
Всем спасибо!

Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. Вот какая умничка, сама себе сенсорные коробки уже придумывает! Аза что ругать? Ребенок не видит особой разницы, почему горох можно брать, а пшено - нет ))) А подросла-то уже как!
    Животные в пене как будто сквозь сугробы пробираются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ругать за то, что берет без спросу))) А так я её редко ругаю, стараюсь объяснять почему так себе не ведут и не отбить желание к познанию.
      Выросла))) птица-говорун стала.

      Удалить