28 сентября 2014 г.

Осеннее дерево

Всем привет! Мы с Катюшкой решили присоединиться к сбору игр на осеннюю тему, который проводит в своем блоге Татьяна Пироженко "Это интересно".
Осень приносит в природу новые яркие краски, ничуть не уступающие летним по яркости.
Ещё совсем чуть-чуть и вокруг все станет серо-коричневым, грязным и сырым, а пока мы наслаждаемся сухой и красивой золотой осенью.
Я попросила Катю посмотреть в окно и сказать какие цвета она видит и хочет ли нарисовать что-то подобное. Дочка согласилась)))
Для работы нам понадобиться лист акварельной или альбомной бумаги, акварель, вода, штамп из паралона.


 Мы решили нарисовать одно дерево. Чтобы было интересно, ствол рисовали необычным способом: я намешала акварель с водой и капнула жирную кляксу на бумагу, а Катя с помощью коктельной трубочки раздувала её по листу. Таким образом у нас образовались ствол, ветки и даже корни)
Дерево перед следующим этапом я подсушила феном.
Раздуваем краску. Рисуем ствол.
С помощью штампа (он у нас покупной, но такой же легко сделать самим) рисуем крону дерева. На палитре размешана акварель с водой тех цветов, что выбрала Катерина, глядя в окно.
Штампуем листья.
ДОчка решила добавить упадшую листву и тем же штампом навозила у корней дерева.
Картинка получилась веселенькая, но хотелось добавить фактуры. Ещё раньше, с прогулки мы принесли два плода декоративного физалиса. Они такие яркие и красивые!
Декоративный физалис.
Их мы распотрошили и порвали на кусочки.
Осеннее дерево.
Дочка намазала клеем нужные части картины и прилепила туда ошметки физалиса. Вот что у нас получилось. Катерине очень понравилась работа, она отложила её до приезда бабушки, с намерением подарить)
Дерево с физалисом
Вот некоторые фрагменты более крупно.
Фрагменты
Всем спасибо!
Blog Widget by LinkWithin

4 комментария:

  1. Как красиво получилось! По настоящему осенний вид.
    Очень понравились плоды декоративного физалиса, никогда таких не видела! А он семенами размножается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Размножается и семенами, и кусочками растения. У нас рядом с многоквартирными домами растет в палисаднике, очень неприхотливый.

      Удалить
  2. Деревце чудесное у вас! А самое ценное, что и малышке все по силам оказалось, а результат - не просто детские каляки, такое и в рамку на стену повесить можно!
    Спасибо за участие в "осенней коллекции игр"!

    ОтветитьУдалить