3 февраля 2014 г.

Домик из коробки

«Давненько не брала я в руки шашек…» Вот и у нас с Катей все силы были направлены на создание домика для игрушек и совсем нечего было показать в блоге. Теперь есть)
Все началось с того, что дочка постоянно ищет для своих игрушек домик, последним прибежищем стал ящик письменного стола, за которым я работаю (делить пространство с игрушками оказалось не очень удобно). Пришла мысль сделать небольшой игровой домик из коробки от новогоднего подарка, у нас таких много осталось с праздников. Домик надо было сделать крепким, с надежно закрепленными элементами, у нас все игрушки проверяются на краш-тестах)
Нашла коробку от сладкого подарка. Лишние элементы были срезаны, вырезано окошко. Дно и крышу заклеила малярным скотчем для верности.
Коробка от подарка

Изначально планировалось сделать домик в баварском стиле (светлые стены с темными балками), но как-то в процессе получился розовый с бирюзовой крышей) Стены фактурные, обклеены ватой на клей ПВА. Вата прокрашена несколькими слоями гуаши разных оттенков розового.
Стены обклеены ватой и покрашены гуашью
Крыша сделана из акварельной бумаги. Намешала подходящий цвет в Photoshop, распечатала на бумаге. Вручную разлиновала на досочки, потом вырезала по замерам элементы крыши. Стыки листов крыши заклеены цветным картоном.
Бирюзовая крыша
Потолок в домике покрашен гуашью, на стены наклеены распечатанные обои. Пол (на картинках ниже) распечатан на акварельной бумаги.
Потолок и стены
Нет, это не ароматические палочки)  Захотелось мне сделать рядом с домом сетку с вьюнком. Для шпалер использовала крашенные бамбуковые шпажки. Покрасить держа их на весу  трудно. Для удобства воткнула в зефир, всём советую, оказалось удобно) 
Шпалеры
Фундамент дома выложен "камнями" из салфеток. Комочки салфеток приклеены на клей ПВА, затем покрашены несколькими слоями гуаши.
Декорирование фундамента
Весь домик, и внутри, и снаружи, покрыт глянцевым акриловым лаком. Хотелось бы оставить матовые стены и обои, но Катя всегда норовит облизать покрашенные поверхности, потереть слюнявым пальчиком, так что пришлось покрывать лаком. Обои были распечатаны на тонкой бумаги, поэтому немного покорёжились.
По шпалере пущен вьюнок из ниток "Ирис", декорирован бумажными розочками, получилась плетистая роза) 
Игровой домик, вид 1
Игровой домик, вид 2
Что-то домик Пизанскую башню напоминает, странно)
С этим домиком хотим поучаствовать в Креативом феврале с Лизой Арье.
Blog Widget by LinkWithin

3 комментария:

  1. Какая красота!!!
    Не дом, а мечта! Так все мелочи продуманы, все такое фактурное, как тут не провести пальчиком? Ну, немножко слюнявым, как малышам без этого? )))
    И вот ведь как мы с Вами на одной волне: я пару дней назад тоже дочке кукольный домик сделала, только плоский. Не рассказывала о нем, т.к. еще мебель не сделала, думала, что доделаю, тогда и покажу. А сегодня кот в него "ломился" - дверь погрыз. Хотя домик маленький, примерно А5. Рита так расстроилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Мне самой нравится домик трогать. Тоже хотела мебель в него сделать. А Катя стала в него животных напихивать как в теремок, и медведя сверху, мебели просто места нет)
      Починить домик можно? надеюсь его увидеть) Коту тоже захотелось поиграть, как смог. Родительский кот мне несколько раз слизывал всю краску с Пасхальных яиц, прихожу, а заготовки чистенькие.

      Удалить
    2. А в наш Рита временную мебель сделала из подручного материала - стёрок, крышечки и спичечной коробочки.
      Домик не очень критично пострадал, только дверь. В любом случае я его потом как-нибудь в блоге выложу, что уж труду зря пропадать (если кот его совсем к тому времени не сгрызет).

      Удалить