20 апреля 2014 г.

Пасхальные открытки

Здравствуйте дорогие друзья! Мы с дочкой продолжаем пасхальную тематику) Всем нам хочется порадовать родных и близких, поздравить с Пасхой. Помимо традиционных яиц и куличей можно подарить и самодельные открытки в форме яйца.
Вроде бы и от классики не отклоняемся, и подарок не испортиться, останется)
Самым сложным для меня было нарисовать подходящую форму открытки ( у меня БОЛЬШИЕ проблемы с симметрией))), а из интернета формы не нравились.
Основа открытки сделана из акварельной бумаги, согнутой пополам (да-да, очень люблю работать с этим материалом))). По шаблону обводим  открытку и вырезаем. Затем фигурными ножницами меняем форму края. Можно этого и не делать.

По меньшему шаблону вырезаем из цветной (скрап) бумаги яйца для украшения нашей открытки. В этот раз заготовку яйца я прострочила на швейной машинке декоративными швами и зиг-загом по периметру.Поскольку скрап-бумага плотнее обычной цветной, то ничего не порвалось, но натяжение нитей я всё равно сильно ослабляла.

Отдельно мы надыроколили цветочков и листочков. Серединки цветов сделаны их гофробумаги, обмотанной вокруг тонкой проволоки.
Остается подобрать оформление для каждой открытки и все склеить. Для склейки мы пользовались клеем-карандашом и термоклеем.
Пасхальная открытка с лентой
Фиолетовая пасхальная открытка
Полосатая пасхальная открытка
С праздником!
МОжно так же посмотреть как мы с Катериной готовились к Пасхе
Blog Widget by LinkWithin

3 комментария:

  1. Я когда первый раз увидела у скрап-мастериц такие открытки, мне они очень понравились, захотелось тоже такие сделать. Но не было фигурных ножниц. Через некоторое время ножницы удалось все-таки купить (это вообще отдельная история), но к тому времени про открытки уже забылось (
    Теперь надо не забыть к следующей Пасхе такие сделать.
    У вас очень красивые и нежные открыточки получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! я тоже в интернете насмотрелась) Родные были довольны.
      Я за одними фигурными ножницами 3 месяца охотилась)))

      Удалить
    2. У нас в городе фигурных не было вообще - даже зигзага. Я тоже не один месяц мучила продавщиц нашего канцелярского магазина. Вначале безрезультатно. Потом поручили купить эти ножницы знакомому, который ехал в краевой центр. Он тоже все канцелярские магазины там объехал, но пару ножниц все же добыл. Конечно, мы его отблагодарили - по деньгам ножницы вышли недешевые ;)
      А потом и в наш магазин наконец привезли набор ножниц со сменными лезвиями.
      Сейчас уже, конечно, с покупкой таких ножниц все гораздо проще. А в то время у нас в магазине продавцы ни про такие ножницы не слышали, ни про фигурные дыроколы.

      Удалить