19 апреля 2014 г.

Светлой Пасхи!

Мы в семье любим праздник Пасхи, с удовольствием к нему готовимся) Объяснять Катерине смысл и историю праздника пока рано, а донести атмосферу хочется. В этом году мы ограничились внешними атрибутами праздника. Дочка с удовольствием помогала)

Самым ярким и интересным для Катерины оказалась покраска яиц. Она очень любит работать с цветом) И превращение желтеньких яиц (белые все раскупили) в цветные, её очень обрадовал)))
Красили мы покупными пищевыми красителями из Пасхального набора. В сам процесс покраски я  дочку не пустила. Там и горячо, и уксус. Но она с удовольствием командовала и говорила какие цвета ей нужны и сколько ещё держать, покрасилось ли яйцо до нужного цвета) а затем клеила заготовленные наклейки с соответствующей тематикой (я потом доделывала))) Вот что у нас получилось:
Крашенные яйца

В магазине я купила набор кондитерского марципана для лепки. Очень похоже на детское тесто для творчества) Мы раскатали марципан и Катерина теми же формочками то теста выдавливала фигурки. Вообще-то в наборе были формочки они ни чем не отличались от наших) и посыпка для украшения.
Марципановые фигурки
 Мы подготовились, а вы? Светлой Пасхи!
С Пасхой!


Blog Widget by LinkWithin

4 комментария:

  1. Настя! С праздником вас! Мира, добра, благополучия! Красивые яйца получились! А набор с марципаном ну ооочень заинтересовал мою Настю))) Не покупала никогда, теперь придётся попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! и вас с Пасхой! Марципан оказался очень приятным в работе материалом)

      Удалить
  2. О, про смысл и историю праздника - не все взрослые точно знают. Вот, например, аргументированная версия, расходящаяся с той, что нам внушают: allpravda.info/content/608.html
    У вас такая красота получилась!
    А мы в этом году брали красители в последний момент, очень неудачные оказались. Пришлось все яйца под термонаклейками прятать. Марципан тоже встречаю впервые, надо будет поискать у нас такое. И формочки хорошенькие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, разных версий я начиталась-насмотрелась до кучи. Особенно передач а-ля научные исследования)))
      Если не найдешь марципан-пиши, почтой пойдет)

      Удалить