24 октября 2015 г.

По следам Пикассо


Всех рада поприветствовать в нашем блоге!
Сегодня посмотрим на маму глазами ребенка)))
Предыстория: на работе был конкурс детского творчества «Мама/папа на работе». Надо было принести работы. Мы решили сделать аппликацию. Так и красочней и отличается от работ других участников.
Делали аппликацию с меня. Я сидела напротив Кати, а она с очень умным видом меня разглядывала, отмечая какие-то детали внешности.
Аппликация выполнена из рваной цветной бумаги.
Сначала мы определили, какие цвета будем использовать и нарвали соответствующих концепту кучу бумажных кусочков. Затем я нарисовала на бумаге круг как отправную точку для начала работы.
Мы в своих работах, в большинстве случаев, используем клей-карандаш. С ним ребенку удобней работать. Этот клей ещё и с подкраской, ребенку видно где и как намазано.
Начинаем заполнять лист
Затем ребенок постепенно заполняет голову, шею и тело кусочками цветной бумаги. 
Наклеиваем кусочки бумаги
 Промежуточный этап. Катерина заполняет плечи.
Доделываем плечи
Бумагу для волос рвала я. Чтобы получить длинные, чуть завивающиеся кусочки, надо рвать вдоль листа бумаги, одним плавным движением.
Готовим прическу
На фото видно как Катя заполняет клеем предполагаемое место прически. Сначала нужно приклеить нижние волосы, затем подниматься к макушке.
Практически готовая работа
Без лица аппликация выглядеть расплывчато и немного жутковато. Дорисуем черным фломастером глаза, брови, нос, рот и линию шеи.
Вот что у нас получилось.
Мама на работе)))
С этой работой Катерина заняла призовое место, нам вручили сертификат в детский магазин, мячик в Винни Пухом и шоколадку)))
P.S. На работе долго веселились и искали сходство с оригиналом.
Всем спасибо!


Blog Widget by LinkWithin

1 комментарий:

  1. Какая интересная и необычная работа, молодец Катерина! Замечательно, что работу отметили, поздравляю вас с призовым местом - подарки - это всегда приятно!

    ОтветитьУдалить