13 января 2014 г.

Репка и Мышь



Понесли меня сандали) Ударными темпами продолжаем участвовать в сказочном проекте Юли Шерстюк. Заданием на март были  «Русские народные сказки». Катеринина любимая сказка это «Колобок», для этой сказки у нас есть полный набор персонажей производства «Огонёк». Причем Колобок в дочкином исполнение слоняется повсюду и часто прячется под кровать). Так же часто разыгрываемой сказкой у нас является «Репка». Когда мы её вместе проговариваем, то всё по сценарию, а когда Катя сама ставит сказку, тут начинаются вариации с персонажами, в основном участвуют кошки разных размеров. Моя племянница упорно в сказке «Колобок» ёжиков считала, только они попадались по дороге))) У деток свои представления о сказках. 
Вернемся к «Репке». Вот этой самой репки, овоща, нам и не хватало для полной правдоподобности. Репка сшита из поликотона желтых оттенков, 6 клиньев, ботва из двух слоев зеленой вискозной салфетки, набита синтепоном.
Репка

Так же сюда хочу включить и Мышку-норушку. Сшита она была раньше и для другого проекта. В перспективе была задумка сшить пальчиковый театр «Теремок», но пока никак не получается. Мышка сшита из уплотненного фетра, хвостик-шнурок, передник из шитья. Мышка очень запаслива, в закромах у неё имеются тканевые блоки с разным наполнением и фактурой для тактильных занятий. 
Мышка
Спонсорами проекта являются тематические наборы "ТЕМАТИКИ" и Мария Костюченко, онлайн-школа "Учимся играя".
Blog Widget by LinkWithin

3 комментария:

  1. Это они (сандали) очень вас удачно понесли! Большое спасибо за участие в проекте! Чудесные мышка с репкой! Особенно понравилось про запасливость мышки в плане тактильных занятий )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нам очень нравятся Ваши занятия и проекты)

      Удалить
    2. А я очень люблю читать про Катины игры. Читала про слоняющегося и часто прячущегося под кровать колобка и улыбалась )))

      Удалить