27 января 2014 г.

Зимние поделки


Вот и последнее задание для проекта «Волшебный мир сказок» мы сделали) На этот раз  разобрали сказку «Морозко». Как-то так получается, что сказки мы изучаем, в основном, по мультикам или фильмам, причем советских времен) Благодаря проекту у нас накопился приличный архив красивых мультиков)
Для игры мы сделали елочку, под которую старик свозил свою дочь (странно конечно, что он предпочел не ругаться с женой и отделаться от дочери). Елочка сделана из картонных рулонов от туалетной бумаги, покрашенных гуашью (Катя постаралась). Идею такой елочки подсказала моя сестренка Олика), правда она предлагала наклеивать заготовки на клейкую ленту, а потом сворачивать её в кольцо, замыкая ряд. То ли у меня руки кривые, то ли скотч не очень, заготовки у меня всё время отваливались, пришлось склеивать их термоклеем. Между ярусами елки разложены снежинки из бумаги, имитируют снег на ветках и улучшают внешний вид, кстати, тоже Олина идея. Поскольку ТБ у нас осталось мало, елочка получилась невысокая, всего в 3 яруса, с макушкой из мишуры. 
Изготовление елочки

Так же для сказки мы подготовили главного персонажа, всё та же куколка Бедная Лиза, только уже после встречи с Морозко, в новой собольей шубе, вся в злАте и сЕребре) Шубка-накидка связана крючком на скорую руку, украшена атласными лентами и пайетками. 
Дочь старика после встречи с Морозко
До кучи покажу наши новые-старые восковые мелки. Дочка любила ими рисовать, но поскольку карандаши порядком поизносились и потеряли товарный вид, перестала брать в руки. Для реанимации мелков, их пришлось переплавить. Специально купила недорогую силиконовую формочку, накрошила туда обломки и поставила в духовку. Только упустила момент, надо было помешать массу, чтобы выпустить воздух. Вот что получилось. На фотке мелки уже побывали в Катиных руках, поэтому немного погрызены)

Восковые мелки

Спонсорами проекта являются тематические наборы "ТЕМАТИКИ" и Мария Костюченко, онлайн-школа "Учимся играя".
Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. После всего вашу Лизу трудно называть бедной - и наряды у нее шикарные, каждый раз новые, и приданым ее Морозко не обидел, златом да серебром )))
    Елочка симпатичная и идея ее изготовления очень оригинальная! Много идей поделок знаю, но такой нигде не встречалось!
    Изучать сказки по мультикам тоже хорошо! Особенно по старым, советским.
    Большое спасибо за участие в проекте! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С елкой сестра придумала, откуда у неё такая идея взялась, даже не знаю) Я тоже нигде такого не встречала. Я сама люблю старые мультики, душевные они)

      Удалить