17 января 2014 г.

Лесной олень

В проекте «Волшебный мир сказок» темой в июне стали "Сказы Бажова". Это уникальное собрание устных преданий народов Урала в авторской обработке. От всех сказок веет таинственностью и практически реальностью происходящего.
По ощущениям, сказки рассчитаны на деток старшего дошкольного возраста, моей малышке они пока не осень понятны. Для изучения я выбрала "Серебряное копытце", в ней персонажи проще для понимания и их не так много.
Поделку, в основном, делала я, она достаточно сложная и кропотливая для малышей.
Итак, наши козлики-олени) Обе поделки изготовлены из акварельной бумаги и покрашены гуашью. Катерина помогала красить основной фон, детали прокрашивала уже я.
Первый козлик. Для его изготовления понадобилось 2 детали туловища (склеены между собой для плотности), рога (вклеены между деталями туловища), 8 составляющих ног, 6 бисеринок и 6 кусков тонкой проволоки. Ножку у этого образца подвижны в суставах. Подвижность обеспечивают крепления - имитация брадсов. Кусок проволоки продет через бисер, несколько раз перекручен. После соединения всех деталей, на задней части полотна проволока перекручена и разделена на зубцы, развернутые в разные стороны. Изначально я сделала ноги слишком толстыми, пришлось урезать.  
Заготовка для козлика

На картинке ниже козлик уже с серебряным копытцем из фольги. Ножки оказались очень подвижные, дочка с удовольствием играла козликом, топая по всем поверхностям.
Серебряное копытце
Второй вариант Серебряного копытца у нас - олень. Готовую картинку оленя распечатали 3 раза, чтобы вырезать туловище с головой и рогами и 2 пары ног.
Заготовка оленя
Ноги тоже подвижные и держатся на маленьких брадсах. Прилегание более плотное и можно фиксировать позу.
Вернись Лесной Олень
По моему хотенью!
Умчи меня Олень
В свою страну оленью
Где сосны рвутся в небо
Где быль живет и небыль
Умчи меня туда Лесной Олень!
(отрывок песни"Лесной олень", слова Ю.Энтин)
Спонсорами проекта являются тематические наборы "ТЕМАТИКИ" и Мария Костюченко, онлайн-школа "Учимся играя"



Blog Widget by LinkWithin

4 комментария:

  1. Мы тоже с дочкой знакомство со сказами Бажова с "Серебряного" копытца начинали. Наверное, можно даже с мультика, там такая кошка Муренка интересная: "Прррравильно говоришь" ;)
    Замечательные козлик с оленем! У вас козлик молодец, даже вон какие огромные драгоценные камни копытцем настучал ;)
    Большое спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
  2. И козлик, и олень просто красавцы! А как интересно придумано с подвижностью ног! Да, драгоценные камни знатные! И изумруды, и бриллианты...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дочке очень нравится положение ног менять)

      Удалить