17 января 2014 г.

Черепахи

Вот мы Катериной и перешли за середину проекта "Волшебный мир сказок". Я даже и не знаю кому больше удовольствия доставляет участие в нём) сама радуюсь возможности перечитать такие знакомы сказки и рассказать о них дочке. Темой июля были "Сказки А.Толстого".
Самой любимой сказкой этого автора у меня была «Золотой ключик, или Приключения Буратино». В институте мы ставили свободную трактовку этой сказки (я была Буратино)))  на Новогодние праздники показывали её детям сотрудников и ездили с ней в Детский дом.
С дочкой мы изготовили Черепаху Тортиллу (сразу вспоминаю подружку, которая играла черепаху в этой же постановке, что и я, и улыбаюсь).
Панцирь черепах сделан из нижней части пластиковой бутылки, прокрашен изнутри гуашью (разрисовывала Катерина). Туловище нарисовано на плотном картоне, с обратной стороны приклеена вискозная салфетка для уборки и всё вместе вырезано по контуру. Панцирь и тело соединены термоклеем. Если заменить картон и салфетку на водоплавающий материал, типа вспененной резины, то черепашка сможет действительно плавать.
Ах да, у каждой уважающей себя Тортиллы должен быть чепчик) у нашей он тоже есть. 
Черепаха Тортилла

И ещё у нас появилась маленькая черепашка, то ли та же Тортилла, но "300 лет тому назад", то ли детка большой черепахи) Панцирь малышки сделан из крышки от сока, обклеен фетром и покрашен. Туловище из картона и салфетки.
Маленькая черепашка
Спонсорами проекта являются тематические наборы "ТЕМАТИКИ" и Мария Костюченко, онлайн-школа "Учимся играя".

Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. Я вначале подумала, что панцирь у большой черепашки изнутри пластилином раскрашен. Чепчик очаровательный )))
    У нас тоже черепашки из крышек живут - и на картонной основе, и на пенополистирольной. А вот из бутылок мы их не делали, у нас только миниатюрные экземпляры водятся ;)
    Большое спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С пластилином, это хорошая идея! Надо опробовать.

      Удалить