19 декабря 2013 г.

Сказки для Снешко



Переходим к новой главе сказки проекта "Вперед в Новый год!". Из всех персонажей-снеговиков у Катерины любимый - Снешко. Задания с его участием идут особенно хорошо.
Мы поиграли вместе со снеговичками, почитали замечательные сказки-малышки от Марии Шкуриной и выполнили часть предлагаемых заданий. Катерина больше проявляет интерес к разукрашиванию, после её творений найти похожие варежки или нарисовать путь для белочки просто нереально, похоже надо ещё раз распечатывать книгу) Иллюстрации к сказке вообще пользуются у нас большой популярностью.
Вместе со Снешко «слепили» снежного котопса. Катерина у меня пока маленькая 2,3г, рисует скорее каляки-маляки, поэтому мы пошли необычным путем) Я придумала концепт и сделала самодельные штампы, минут за 10. Фетровый круг, приклеенный на икеевскую формочку, штампы хвоста, ушей и носа вырезаны из губки, для заполнения фона использован кусок вязанной пряжи, для прорисовки мелких деталей – ватные палочки.

Кто бы мог подумать, что с помощью таких нехитрых приспособлений маленький ребенок может нарисовать вполне приличный рисунок)))
Объяснять сюжет одноименного мультика я не стала, уж больно он странный, а по сказке у нас получился эдакий комок снега (на снежном фоне) с ушами и хвостом. Цветные точки - это новогодние огни, дочка уперлась, что надо нарисовать.
Глаза рисовала я, остальное только контролировала, чтоб Катя не слишком увлекалась (два хвоста были не к чему).
 Наш снежный котопёс отправился на мини-конкурс.
Blog Widget by LinkWithin

4 комментария:

  1. Потрясающий котопес получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) нарисовали ещё одного, поехал в подарок бабушке.

      Удалить
  2. Забавный котопес, молодцы, очень хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить